Злостного рецидивиста в Камне-на-Оби судили за разбой

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Злостного рецидивиста в Камне-на-Оби судили за разбой

В Камне-на-Оби 43-летнего мужчину осудили за разбойное нападение с применением насилия. Ранее, в мае 2016 года, он вышел из мест лишения свободы: тогда не отбытый срок ему заменили на ограничение свободы.

Через месяц после освобождения он познакомился на пляже с женщиной. Та пригласила его к себе в гости. Мужчина пришел и оттуда позвонил своей подруге, попросил забрать его. Когда  подруга приехала, мужчина схватил хозяйку дома за волосы и потребовал, чтобы она сняла с себя золотые украшения.

Она отдала кольцо с феонитами. Мужчине этого показалось мало, он взял на кухне нож и приставил его к горлу потерпевшей, требуя отдать все золото, какое у нее есть. Та отказала, тогда он сорвал с нее украшения сам. В общей сложности было похищено украшения на 45 214 рублей.

Через день мужчину задержали от отправили под стражу. Свою вину он не признал. Заявил, что девушка сама отдала ему золотые украшения, и никаких угроз не было.  

Но показания против него дала сама знакомая, которую он просил за ним подъехать. Кроме того, от ножа у потерпевшей на горле осталась ссадина-царапина. От срывания цепи такая образоваться не могла, утверждает прокуратура Алтайского края. Доводы обвинителя подтвердил судмедэксперт.

Во время расследования преступник пытался притвориться психически больным и разорвал часть уголовного дела. Но врачи настаивали, что он вменяем.

Правда, ущерб потерпевшей возместили.

Рецидив послужил отягчающим обстоятельством. Он сидел за убийство, разбой, три грабежа, вымогательство и угрозы убийством. Последние 14 лет он почти всегда  находился в местах лишения свободы.

Ближайшие 7 лет виновный проведет в колонии особого режима.