Заринские охотники получили по заслугам

Опубликовал в Среда, Январь 10th, 2018 Рубрика: В России

Заринские охотники получили по заслугам

Двое жителей Заринска должны будут выплатить 220 тыс. рублей, отдать свою машину и оружие за то, что захотели осенью 2016 года поохотиться на лося. Они убили животное и были задержаны практически на месте преступления. Приговор вступил в законную силу только сейчас.

Подробности истории сообщили в краевой прокуратуре: один из браконьеров попался прямо во время разделки туши лося, а второй на подъезде к Заринску. Тем не менее, они уверяли правоохранительные органы, что никого не убивали, в животных не стреляли, а тушу лося просто обнаружили в лесу, когда искали своих потерявшихся собак. От оружия они успели вовремя избавиться. Но в ходе следствия гособвинению удалось представить суду неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность осужденных к незаконной охоте.

Автомобиль ВАЗ 21213, на котором мужчины ездили на охоту, и оружие нашли дома у одного из героев истории. Их изъяли. Кроме того, первого охотника приговорили к штрафу в сумме 120 тыс. рублей, второго – в сумме 100 тыс. рублей.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края оценили ущерб в 120 тыс. рублей. Он будет взыскан за счет имущества одного из осужденных.