Заложники свободны, террорист застрелен. Итоги операции во Франции

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В мире

Заложники свободны, террорист застрелен. Итоги операции во Франции

Оказавшиеся в плену террориста в супермаркете французского городка заложники сумели выбраться из здания, а злоумышленника застрелили, сообщает BFMTV. Французское телевидение сообщает о двух погибших и двух раненых. Ранее AP сообщало о гибели одного человека. Также сообщалось о ранении полицейского.

По предварительным данным, в заложниках оказались от восьми до более двадцати человек, среди которых были сотрудники магазина и покупатели. Со слов главы МВД Франции Жерара Коллона, он расценил ситуацию как серьезную и в срочном порядке выехал в Треб. Он также сообщил, что ведет совещания с представителями сил безопасности в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее французские СМИ сообщили, что неизвестный обстрелял представителей французских сил безопасности в населенном пункте Треб, а затем захватил заложников в супермаркете. Французская прокуратура открыла дело по факту нападения, которое классифицируется как террористическая атака, сообщает «Интерфакс».

Как писал «Новый День», неизвестный злоумышленник открыл стрельбу, а затем захватил заложников в супермаркете городке Треб, который находится неподалёку от границы с Испанией. В населенном пункте насчитывается порядка 5,5 тыс. жителей. Туда экстренно были направлены около 140 служителей правопорядка.

Полиция сообщила, что спецоперация проводится в районе супермаркета Super U в Требе. Стражи порядка ограничили доступ к его окрестностям, попросив местных жителей оказать содействие. Позднее представители префектуры Од, в которой расположен городок, попросили пользователей соцсетей не распространять непроверенную информацию.

По данным AFP, ответственность за нападение на супермаркет взяла запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России террористическая организация «Исламское государство». Это произошло в течение получаса после начала полицейской спецоперации. Позднее агентство уточнило, что к ИГ (запрещена в РФ) себя причислил сам стрелок.

Руководство префектуры Од расценило захват заложников в Требе как теракт.

Источник: newdaynews.ru