Закрыта дорога в пяти районах Алтайского края

Опубликовал в Четверг, Январь 11th, 2018 Рубрика: В России

Закрыта дорога в пяти районах Алтайского края

Оперативная информация о закрытии дорог местного значения в пяти районах края поступила только что в редакцию информационного портала «Алтайская правда». Ограничение введено в связи со шквалистым ветром и поземкой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, ограничение движения введено для пассажироперевозящего и большегрузного транспорта на автомобильных дорогах регионального значения в Крутихинском, Панкрушихинском, Хабарском, Немецком национальном районах и Славгороде. Закрыт участок трассы «Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород» протяженностью 220 км (с 0 по 249 км)

На дорогах федерального значения, других автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен, пояснили в МЧС.

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, информация доводится каждые два часа. Организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов прилегающих к автомобильным дорогам. Приводятся в готовность пункты обогрева, пункты временного размещения для эвакуации людей, если такая необходимость возникнет.

Работает «телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8 (3852) 65-82-19.

Для контроля обстановки организована работа пяти оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Скопления транспорта на перекрытых участках нет, обращений от населения не поступало. По данным Барнаульского автовокзала перевозчиками отменено семь рейсов.