За неуплату алиментов жительница Зауралья получила 7 месяцев колонии

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

За неуплату алиментов жительница Зауралья получила 7 месяцев колонии

Мировым судьей Мишкинского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы с Восход, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей.

Как сообщает пресс-служба курганской прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что подсудимая на основании решения Мишкинского районного суда от 15.07.2015 года обязана уплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей в размере 1/3 доли заработка или иного дохода до совершеннолетия детей.

Зная о вступившем в отношении нее решении суда, о возбужденном исполнительном производстве, умышленно, не имея уважительных причин, в период с 23.02.2017 по 16.11.2017 не выплачивала средства на содержание своих несовершеннолетних детей, задолженность по алиментам в указанный период составила более 111 000 рублей.

За совершение указанного преступления подсудимой назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, приговор не вступил в законную силу.