За январь-февраль на дорогах Татарстана погибли 42 человека

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

За прошедшие два месяца в Татарстане произошло 583 аварии, в которых погибли 42 человека и десятки жителей получили различные травмы. Об этом заявил глава управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов, сообщает ИА «Татар-информ».

По его словам, чтобы повысить безопасность на дорогах необходимо смонтировать 90 км ограждений. По сравнению с январем-февралем 2017 года в Азнакаевском, Нурлатском, Тукаевском и Чистопольском районах Татарстана, а также в Нижнекамске и Лениногорске число погибших в ДТП возросло.

«Основные виды аварий – столкновения и наезды на пешеходов. Наиболее тяжкие последствия – после аварий, связанных с выездом на полосу встречного движения», – пояснил Габдурахманов.

Заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров предположил, что рост смертельных аварий в отдельных городах и районах произошел из-за того, что местные власти проигнорировали указания, которые им в прошлом году дали в ГИБДД.

«Рост количества погибших в ДТП – Лениногорск и Нижнекамск. Объяснения не принимаются. Необходимо проверить, выполнили ли они наши указания, которые были даны еще в прошлом году. Возможно, эти районы не исполняют указания. Если эти районы не выполняют наши предложения, вопрос будет к вам, уважаемые члены комиссии. Ничего личного», – предостерег Гафаров.

За январь-февраль водители 210 раз сбивали пешеходов – десять человек погибли. Сейчас на дорогах Татарстана есть более 6000 пешеходных переходов, из которых каждый пятый имеет недостатки, а 20 «зебр» и вовсе не соответствуют требованиям.