Украинский журналист: Такой Крым нам не нужен

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Украинский журналист: Такой Крым нам не нужен

Скандальный телеведущий Остап Дроздов осознал, Крым никогда не станет «украинским».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», журналист подчеркивает: он против нахождения Крыма в составе Украины в сегодняшнем виде, так как полуостров безнадежно «инфицирован» пророссийскими идеями. И напоминает, что крымчанам чужда «Незалежная»: «там жгли украинские флаги, топтали украинские паспорта».

Дроздов обвинил жителей Крыма в том, что благодаря им в украинский парламент попали пророссийские депутаты и пришел к выводу, что крымчанам нельзя позволить участвовать в украинских выборах.

«Конечно, территориально хотелось иметь бы выход в Черное море, чтобы наши граждане могли поехать отдохнуть на Южный берег Крыма, но политически, геополитически это невозможно. Тут не нужно какие-то иллюзии питать. Но для меня и принципиально, чтобы этого не было. Потому что, если и присоединять какие-то территории, то только на своих правах», – цитирует «Политнавигатор» журналиста.

При этом, несмотря на заявление, что он «с Крымом уже попрощался», телеведущий продолжает фантазировать на тему «украинского» полуострова и добавляет, что крымчан необходимо заставить говорить на «мове», которая за десятилетия в составе Украины, так и не прижилась в республике.

Как сообщал «Новый День», за 4 года, прошедшие после воссоединения Крыма с РФ, украинские политические деятели и общественники бесконечно заявляли, что нашли действенный способ вернуть полуостров – один фантастичнее другого.

Сами же крымчане, согласно российским и западным исследованиям, на Украину возвращаться не собираются. Тем более что украинская сторона делает все, чтобы отбить подобное желание, если оно даже когда-нибудь у кого-нибудь и появится. На полуострове считают, что национализм соседей необходимо признать формой нацизма, так как в «Незалежной» ежедневно звучат откровенные угрозы и призывы к физической расправе над «непатриотами» и теми, кого записали во враги страны.