Украинцы поддерживают подрыв парламента и убийство Порошенко – депутат Рады назвал народ пособником террористов

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

Украинцы поддерживают подрыв парламента и убийство Порошенко – депутат Рады назвал народ пособником террористов

На Украине уличили население страны в сочувствии к «террористам».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинский парламентарий и радикальный националист Игорь Мосийчук в эфире одного из киевских телеканалов заявил, что граждане «Незалежной» поддерживают физическое устранение политического руководства страны.

При этом депутат-радикал считает, что причиной народного гнева является не столько социально-экономическая ситуация в стране, сколько неудачные действия власти против восставшего Донбасса.

«Хотят ли люди, чтобы взорвали парламент? Я этого не исключаю. Хотят ли люди, чтобы убили руководство государства? Я этого не исключаю. Почему? Потому что люди не увидели за эти четыре года ничего того, чтобы было сделано для них, для того, чтобы победить в войне», – заявил депутат Верховной Рады и, упомянув о недавнем покушении на себя, добавил, что «терроризм на Украину пришел надолго и с ним надо бороться».

Однако не все согласны с Мосийчуком в такой оценке событий. Нардеп Украины Надежда Савченко в ответ на обвинения в свой адрес в подготовке подрыва парламента, терактов против президента Петра Порошенко и ряда министров, а также «подрывной деятельности» среди военных, заявила, что украинская власть сама уже осуществила все то, в чем ее подозревают, чем и вызывает ненависть у собственного народа.

Напомним, что по представлению генпрокурора Украины Юрия Луценко запущена процедура лишения Савченко депутатской неприкосновенности для начала судебного процесса.

Как отмечают местные СМИ, большинство простых украинцев сочувствует и поддерживает бывшую летчицу, а не официальное следствие.