Украина не имеет права на поддержку: депутат-радикал раскритиковал Верховную Раду

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Украина не имеет права на поддержку: депутат-радикал раскритиковал Верховную Раду

Украина не имеет никакого морального права просить у других стран признать выборы президента России в Крыму незаконными. С таким заявлением выступил украинский нардеп Олег Ляшков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», свою позицию депутат обосновал «безответственностью» парламента, который из-за своей разобщенности сам не спешит давать официальную оценку президентским выборам в России. Что, по мнению Ляшко, создает угрозу для безопасности «Незалежной».

«Мы считаем, что это унижает Украину и парламент. Мы требуем от всего мира осуждения этих выборов, просим поддержки, а вместо этого украинский парламент, из-за противостояний, всяческих политических склок, не способен принять элементарного решения. Пять дней прошло после выборов, а мы до сих пор не озвучили нашей позиции. Это напоминает ситуацию 2008 года, когда украинский парламент не принял решение об осуждении российской агрессии против Грузии», – заявил Ляшко.

Нардеп потребовал не откладывать вынесение проекта постановления на рассмотрение парламентариев и поддержать его принятие.

Как уже сообщал «Новый День», в Раде зарегистрировали проект документа, который в случае одобрения депутатами, обозначит официальную позицию «Незалежной» по выборам президента России с объявлением Владимира Путина «нелегитимным президентом».