УГМК показала, что хочет построить на месте телебашни (ФОТО)

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

УГМК показала, что хочет построить на месте телебашни (ФОТО)

Несмотря на ранее сделанное заявление главы УГМК Андрея Козицына о том, что концепция ледовой арены, которую хотят построить на месте телебашни, еще не готова, холдинг обнародовал планы на участок. СМИ представили взгляд компании HPP Architekten на будущий дом для хоккейного клуба «Автомобилист». Согласно опубликованной концепции, здание должно быть так же хорошо видно из разных точек города, как сейчас видна телебашня.

По задумке авторов, арена будет не только хоккейной, но многофункциональной – там будут проводиться концерты, соревнования по гандболу, мини-футболу, боксу, фигурному катанию, различным видам единоборств. Правда, продемонстрированные слайды – только эскизы, в концепции могут быть изменения.

УГМК показала, что хочет построить на месте телебашни (ФОТО)

«Она еще обсуждается, у нас пока не с чем никуда идти (на градостроительный совет, – прим. ред.) Но все будет очень оперативно», – ранее сказал на пресс-конференции Андрей Козицын.

Напомним, по регламенту КХЛ в городе с населением больше миллиона человек у клуба, представленного в Лиге, действительно должна быть большая по вместительности арена. КРК «Уралец», где «Автомобилист» выступает сейчас, де-юре вмещает 5,5 тысячи человек, но де-факто из-за особенностей площадки (например, закрывающих обзор столбов), этот показатель меньше.

УГМК показала, что хочет построить на месте телебашни (ФОТО)

Для постройки нового дворца правительство области отдало недостроенную телебашню и участок земли под ней в уставной капитал АО «Ледовая арена», акционерами которого стали региональные власти и представители УГМК. Позиция екатеринбуржцев по поводу судьбы самого высокого недостроя в мире весьма неоднородная – одни выступают за планы по сносу, другие категорически против.