Удар Воробьеву под дых: девочка Таня из бунтующего Волоколамска покорила Интернет / «Девочка в розовом» уже возле твоего подъезда, шутит блогосфера

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

Удар Воробьеву под дых: девочка Таня из бунтующего Волоколамска покорила Интернет / «Девочка в розовом» уже возле твоего подъезда, шутит блогосфера

Народный бунт в подмосковном Волоколамске, где гигантский выброс сероводорода с мусорной свалки «Ядрово» привел к массовому отравлению местных жителей, стал одной из обсуждаемых тем в социальных сетях. В Интернет-пространстве назвали настоящей героиней «девочку в розовом» Таню, которая пригрозила пальцем подмосковному губернатору Андрею Воробьеву во время его «общения» с возмущенными волоколамцами.

Пользователи соцсетей сравнивают Таню, которая обратилась с «немыми угрозами» и «жестом смерти» в адрес главы региона, с Жанной д`Арк и в шутку пророчат ей политическую карьеру. В Интернете оценили мимику малышки, отметив, что она выразила чувства большинства.

«Местная девочка в розовом показала, что она сделает с губернатором Воробьевым – любителем тратить все деньги на дорогие вертолеты и собственный пиар», – отметил в Facebook Денис Лебедев.

Пользователи отмечают, что Таня из Волоколамска, «хоть и не видала девяностых», но «в тысячу раз круче большинства взрослых». «Девочка на переднем плане – мой кумир!», – восторженно прокомментировал видео Андрей Тараканов.

«Наивысшая степень опасности – «Девочка в розовом», – шутят пользователи.

«Девочка Таня показала, что ожидает нашу власть если они так будут относится к народу, который их выбрал! Вот оно будущее России, с ними Россия станет сильной, честной, поистине европейской, осталось ждать не долго!» – пишет покоренный @Mark__Del.

Кроме того, в Рунете активно сочиняют садистские четверостишия:

«Девочка в розовом мирно гуляла,

В толпе губернатора вдруг повстречала,

Пальчики в бритву сложила и…

Вниз галстук кубинский в тот час же повис».

«Девочке Тане не нравится мэр –

Сразу включился режим «пионер»:

Горло разорвано, хлещет кровища,

В Волокаламске становится чище…»

«Девочка Таня потыкала пальчиком

В этого властью облитого мальчика.

Время взросления быстро придет,

Таня легко под статью попадёт».

«Девочка Таня на стрелку пришла

И с головой Воробьева ушла».

Между тем, известный адвокат Дмитрий Аграновский выразил обеспокоенность судьбой маленькой героини. Он надеется, что власти «с юмором» отнесутся к ней и не будет никаких далеко идущих последствий. «А то ведь могут целое следствие учинить и родителей родительских прав лишить или что-то в этом роде», – высказал опасения юрист.

В любом случае, «жест смерти» Тани стал популярным мемом, которым теперь модно пригрозить: «Девочка в розовом уже возле твоего подъезда».

В то же время некоторые пользователи задаются вопросом, что все же делать с московским мусором: «куда все это девать, если закрывать свалки под волоколамсками и балашихами».

Как сообщал «Новый День», ситуация с мусорным полигоном «Ядрово» в Волоколамске стала критической. Местные жители доведены до отчаяния бездействием властей и уже в прямом смысле слова нападают на губернатора Андрея Воробьева и главу района Евгения Гаврилова. При этом, несмотря на резонанс, который вызывает свалка, власти продолжают скрывать реальный масштаб катастрофы – подобных проблемных точек с риском «сероводородного» и социального взрыва в Подмосковье очень много.