Убийцу стариков из Сысертского района отправили в колонию на 24 года

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

Убийцу стариков из Сысертского района отправили в колонию на 24 года

Свердловский облсуд вынес приговор по делу мужчины, который ради наживы убил троих престарелых людей. Он проведет 24 года в колонии строгого режима.

Осужденный за жестокие преступления – житель села Патруши Ян Череповский, ранее неоднократно судимый. 20 мая 2016 года он пришел в дом в своем селе, где жила супружеская чета преклонных лет. Бандит насмерть забил 77-летних пенсионеров монтировкой и украл 100 тысяч рублей. Чтобы скрыть улики, Череповский поджег дом. Следующее убийство произошло в ночь с 9 на 10 марта прошлого года также в селе Патруши. Мужчина проник в дом на улице Мира и убил 79-летнюю старушку, ударив ее ножом как минимум 20 раз. Добычей убийцы стали 6 тысяч рублей.

Мужчину судили по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство трех лиц, сопряженное с разбоем», п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей», ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, гособвинитель запрашивал для Череповского пожизненное. Но суд назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.