Убийце дочери бывшего гендиректора ЧТЗ огласили приговор

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Убийце дочери бывшего гендиректора ЧТЗ огласили приговор

Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве дочери бывшего топ-менеджера Челябинского тракторного завода.

Как сообщили РИА «Новый День» пресс-службе Челябинского облсуда, бывший менеджер мебельного салона «Апартаменты» признан виновным в семи эпизодах мошенничества, а также в убийстве, совершенном с особой жестокостью, в целях сокрытия другого преступления.

Напомним, зверское убийство произошло 5 декабря 2016 года в Челябинске. Окровавленное тело 44-летней Екатерины Платоновой было обнаружено в помещении мебельного салона «Апартамент». Из магазина с ножевыми ранениями также госпитализировали 24-летнего продавца. Через день следователи объявили, что он является главным подозреваемым.

Следствием и судом установлено, что женщина пришла в салон, чтобы расплатиться и забрать заказанную ранее душевую кабину. Однако сотрудник магазина заявил, что товар еще не доставлен.

Это возмутило покупательницу. В ходе конфликта мужчина напал на клиентку с двумя ножами, не менее 170 раз ударив ее в разные части тела. Пытаясь избежать наказания, продавец придумал историю о двух мужчинах, преследовавших покупательницу, и для правдоподобности ранил себя.

Позднее задержанный отказался от первоначальных показаний и признался в убийстве. Вскоре стали известны мотивы преступления. Дочь бывшего гендиректора ЧТЗ передала продавцу 80 тысяч рублей за душевую кабину, однако молодой человек не внес эти данные в электронную программу и не оформил заказ товара у поставщика.

Не желая возвращать деньги, сотрудник магазина решил убить покупательницу. Накануне визита женщины он сломал работавшую в магазине видеокамеру, а после убийства пытался поджечь труп, спалив несколько листков на теле жертвы.

Кроме того, установлена причастность продавца к аналогичным мошенничествам в отношении 6 клиентов «Апартамента». Причиненный покупателям ущерб оценили в 220 тысяч рублей.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у осужденного малолетнего ребенка, его активное способствование следствию в раскрытии убийства и одного из эпизодов мошенничества, а также частичное возмещение имущественного ущерба трем потерпевшим.

Николаю Ефименко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1,5 года исполняется после освобождения из мест лишения свободы. Напомним, гособвинитель требовал для подсудимого 24 года лишения свободы в колонии строгого режима.

В счет компенсации морального вреда в пользу мужа и дочери убитой суд взыскал 2 миллиона рублей, а также материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.