Хума Абедин отозвала заявление о разводе с фигурантом секс-скандала Энтони Уинером

Опубликовал в Четверг, Январь 11th, 2018 Рубрика: В мире

Хума Абедин отозвала заявление о разводе с фигурантом секс-скандала Энтони Уинером

Хума Абедин, экс-советница и правая рука бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, отозвала из Верховного суда Нью-Йорка заявление о разводе с Энтони Уинером – в прошлом депутатом Конгресса США от партии демократов и фигурантом секс-скандала, который отбывает срок в тюрьме Массачусетса за отправку своих интимных фотографий несовершеннолетней. Об этом пишет в среду, 10 января, издание Page Six.

Заявление о разводе, поданное в мае прошлого года, было отозвано из суда за несколько часов до назначенных по данному делу слушаний, который должен был провести судья Майкл Кац.

«Для того, чтобы уменьшить негативное влияние судебной процедуры на детей, стороны решили попробовать достигнуть соглашения мягко и в частном порядке» – уточнил адвокат пары.

Напомним, что в сентябре прошлого года Федеральный суд на Манхэттене приговорил бывшего конгрессмена-демократа Энтони Уинера, признанного виновным в растлении 15-летней школьницы, к лишению свободы сроком на 21 месяц.

В ходе слушаний 53-летний Уинер, отец двух детей и бывшая звезда Демократической партии, расплакался: отныне его имя будет пожизненно внесено в список сексуальных преступников.

19 мая во время специальных слушаний Энтони Уинер признал себя виновным в том, что он обменивался сообщениями сексуального содержания с несовершеннолетней. «Я болен, мне нет оправдания», – сказал он, добавив, что проходит курс лечения и стремится исправиться.

В череде разоблачений наиболее тяжким преступлением судьи сочли общение с помощью программы Skype с 15-летней девочкой, которую Винер просил раздеться, трогать себя за интимные места, и описывал, что он проделает с ней, когда девушке исполнится 18 лет.

Американский политик еврейского происхождения Энтони Уинер оказался в 2011 году в центре громкого сексуального скандала, когда стало известно о том, что он рассылал свои «голые фотографии»различным женщинам.

Все началось с того, что сайт BigGovernment.com, который ведет активист-консерватор Эндрю Брейтбарт, обнародовал информацию о том, что через блог Винера в Twitter некой студентке из Сиэтла была отправлена любительская фотография обнаженного Энтони. Вскоре тот же сайт опубликовал еще несколько «голых фото» Уинера, посланных им другой женщине. В связи с разразившимся «Уинергейтом» сам Энтони Уинер был вынужден появиться на пресс-конференцию в нью-йоркский отель Sheraton, где выступил с признательным заявлением.

Конгрессмен подтвердил, что в течение трех последних лет через Twitter и Facebook, а иногда и с помощью мобильного телефона, «несоответствующим образом» общался с шестью женщинами. При этом Винер заявил, что никогда не встречался с этими женщинами, никогда не изменял жене и выразил раскаяние о содеянном.

Тогда же Уинер говорил, что объяснился с женой, принес ей свои извинения, и они не намерены подавать на развод. Сама Хума Абедин, выросшая в мусульманской семье, от комментариев по поводу виртуальных развлечений мужа до лета 2016 года воздерживалась.

На фоне сексуального скандала Энтони Уинер стал настоящей телезвездой, фотографии его мускулистого обнаженного торса перепечатали сотни американских изданий, но это не добавило ему «политических очков» , и демократы потребовали отставки Винера со всех занимаемых постов.