«Хорошая партия» Турции: Без демократии — нет экономического развития

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В мире

«Хорошая партия» Турции: Без демократии - нет экономического развития

Часть его выступления приводит колумнист Hürriyet Угур Гюрсес, отмечающий, что презентация была направлена ​​на определение экономических мер предосторожности: что необходимо предпринять, сколько это будет стоить и как будет финансироваться. Йылмаз сказал, что «Хорошая партия» будет уделять приоритетное внимание тому, чтобы вывести страну из ловушки среднего дохода.

«Если нет демократии, экономика не будет развиваться. При фиксированном обменном курсе сегодня мы бы пережили кризис, подобный тому, который испытали в 2001 году», — цитирует его автор.

Депутат также подчеркнул, что одна из причин ослабления турецкой лиры — это невозможность получить необходимый поток международной валюты с кредитами, которые страна взяла на себя.

Гюрсес пишет, что Йылмаз отметил, что стоимость неправильной экономической политики, основанной на текущем внешнем дефиците, составляет 1 млрд долларов, исходя из зависимости производственной отрасли от импорта промежуточных товаров и сырья. Он привёл в пример экспорт на сумму 1,8 млрд долларов против импорта в размере 2,1 млрд долларов в период с 2002 по 2017 год.

Йылмаз сказал, что частный сектор продолжает брать на себя долги и что, хотя государственный долг относительно невелик, частный долг «может стать общественным за одну ночь».

Депутат добавил, что частный долг остаётся серьёзной проблемой в Турции, где его имеют около 4 млн человек, а общий долг составляет примерно 70 млрд турецких лир.