WADA передало международным федерациям информацию о 60 допинговых нарушениях атлетами РФ

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнаружило более чем 60 нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами, в том числе связанных со стероидными профилями атлетов. Об этом сообщил глава отдела расследований организации Гюнтер Юнгер, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на портал Inside the games.

По данным портала, WADA продолжает анализировать данные из системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), содержащие всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года.

«Мы предоставили информацию международным федерациям, теперь им предстоит рассмотреть ее и, возможно, начать собственное расследование, — сказал Юнгер. — Мы говорим о более чем 60 случаях, агентство будет следить за каждым из них. Может возникнуть проблема в юридической плоскости, поскольку из-за нарушения порядка хранения у нас нет оригинальных проб, только копии, но мы считаем, что эта информация достаточно весомая. В федерациях должны сказать нам, что они проделали определенные шаги, прежде чем отказываться от разбирательств, иначе мы можем обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS)».

Также отмечается, что вышеупомянутые допинговые случаи россиян могли произойти на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также в неолимпийских видах спорта. Вероятно, в их число входят дела российских спортсменов, которые не были допущены на минувшие Игры-2018, передает Матч ТВ.

Как напоминает «Коммерсант», на текущей неделе «российский вопрос» стал одним из главных на симпозиуме WADA в Лозанне. Руководители WADA акцентировали внимание на двух до сих пор не выполненных условиях из «дорожной карты» по восстановлению. Речь идет о признании выводов из доклада Ричарда Макларена, а также предоставлении экспертам головной антидопинговой структуры доступа к пробам, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории.