Высокотехнологичная продукция уфимского завода вышла на всероссийский рынок

Опубликовал в Вторник, Январь 9th, 2018 Рубрика: В России

Реестр контрольно-кассовой техники пополнился очередной, 113 по счету, моделью кассы. Приказом ФНС России от 19.12.2017 № ЕД-7-20/1071@ в реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о контрольно-кассовой технике модели «МТ01-Солитон mPOS-Ф». Производителем новый модели выступило АО «Научно-исследовательский институт «Солитон», расположенное в городе Уфа.

Следует отметить, что данная касса отличается от многих представленных на рынке таким сочетанием функций как сенсорный дисплей, встроенный сканер штрих кодов, NFS технология бесконтактной оплаты и идентификация владельца по отпечатку пальца. Разработчики уделили особое внимание безопасности, встроив в кассу специальный чип и настроив магазин приложений. Доступны несколько видов беспроводной связи, в том числе 3G и WiFi. Работает на ОС Android на 4-х ядерном процессоре. Имеет функции приема банковских карт систем Visa, Master и Мир. Заряда аккумулятора хватает на 12 часов.

При всех перечисленных функциях уфимская модель позиционируется как автономная мобильная касса, сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан.

Источник: sterlegrad.ru