Выездная коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО работает в Зауралье

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Выездная коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО работает в Зауралье

В эти дни в Кургане в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, заключенном между Ямало-Ненецким автономным округом и правительством Курганской области проходит выездная коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО. В течение двух дней зауральцы будут делятся с коллегами опытом работы по развитию спорта.

По данным пресс-службы главы Зауралья, сегодня, 23 марта, для участников коллегии проведут экскурсии по спортивным объектам Курганской области, отремонтированным и построенным в рамках подготовки и проведения областных сельских спортивных игр «Золотой колос» в поселке Варгаши. Также гости посетят Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова».

Кроме того, в рамках коллегии уже прошло заседание с участием начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александра Васильева, директора департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Масанова, сотрудников сферы спорта Курганской области и ЯНАО и представительства Ямала в нашем регионе.

Они обсудили вопросы состояния дел в сфере физической культуры и спорта, межведомственного взаимодействия сферы образования и спорта, организации тренировочных мероприятий для детей и подростков и многое другое.

Александр Васильев подчеркнул, что по поручению губернатора Алексея Кокорина ежегодно увеличиваются расходы областного бюджета на физическую культуру и спорт. Однако Зауралье активно привлекает и федеральные средства на реконструкцию спортивных объектов.

«В прошлом году мы совместно с правительством области по итогам конкурса привлекли 25 млн рублей на комплекты нового оборудования для специализированных спортивных школ и училища олимпийского резерва. 11,5 млн рублей Курганская область получила на искусственное футбольное покрытие для ДЮСШ № 3 города Кургана. За счет финансирования федерального и регионального бюджетов в прошлом году в областном центре нам удалось открыть реконструированный стадион «Центральный». В январе здесь прошли масштабные соревнования Высшей хоккейной лиги «Русская классика», – отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму.