Всплеск мошенничества в Алтайском крае: за сутки пострадали 9 человек

Опубликовал в Вторник, Январь 9th, 2018 Рубрика: В России

Всплеск мошенничества в Алтайском крае: за сутки пострадали 9 человек

В Алтайском крае наблюдается всплеск мошенничеств. Только за минувшие сутки зарегистрировано девять подобных эпизодов. Причем, как подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД России по региону, жертвы знали о подобных аферах, и все равно попадали в ловушку.

Так, например, 63-летняя жительница Барнаула поверила мужчине, который представился сотрудником банка. Он сообщил, с ее карты кто-то пытается снять деньги. Поэтому надо произвести блокировку. Следуя инструкциям незнакомца, женщина сама перевела деньги со своей карты на неизвестные счета – всего более 22 тысяч рублей.

Отметим, наиболее распространенным видом мошенничества является продажа товаров через интернет. Люди выставляют на продажу что-либо или наоборот пытаются приобрести понравившееся на сайте. Но в результате остаются без денег.

Мошенники действуют, как правило, по следующей схеме: звонят и договариваются о сделке. Затем предлагают перевести деньги за покупку на банковскую карту, либо просят задаток. Причем им необходима информация о карте. А после этого людям приходит уведомление о снятии с карты денежных средств.

Также правоохранители сообщают о несколько фактов мошенничества через соцсети. В этом случае якобы со страниц «друзей» людям предлагают написать номер мобильного телефона и передать код доступа к мобильному банку.