Врачи перечислили самые странные способы лечения рака

Опубликовал в Суббота, Январь 20th, 2018 Рубрика: Наука

Врачи перечислили самые удивительные способы борьбы с онкологическими заболеваниями. Оказалось, что помочь в излечение рака может йогурт из брокколи, сперматозоиды и даже яды.

Врачи перечислили самые странные способы лечения рака

Медики из Германии сделали открытие – лечить рак можно с помощью сперматозоидов. Они предложили использовать их в качестве «курьеров» для доставки препарата доксорубицина в зону опухоли. Сперма оснащалась микроскопическими двигателям. Сперматозоиды достигали раковых зон, прикреплялись к ним, а затем в раковые клетки начинало поступать лекарство. Этот метод позволил экспертам нейтрализовать 87% онкоклеток.

Американские ученые решили следовать по сходному сценарию, только в качестве «транспортеров» предложили использовать бактерии. Облученные изотопами бактерии доставили в раковые клетки лекарства и избавили грызунов от метастазов рака поджелудочной железы.

Лечение рака ядом и травами из арсенала народных целителей также, по мнению ученых, имеют право на существование. Эксперты согласились, что некоторые яды могут быть эффективны при борьбе с онкологией, но пользоваться ими нужно осторожно, консультируясь прежде с дипломированными онкологами.

Еще одна группа американских исследователей пришла к заключению, что лечить рак можно теми же лекарствами, которые выписывают ВИЧ-инфецированным. Один из этих препаратов обезвреживает раковые клетки и при этом не вредит печени благодаря низкой токсичности.