В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже буровых шнеков

Опубликовал в Четверг, Январь 4th, 2018 Рубрика: В России

В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже буровых шнеков
В г.Уфе (Республика Башкортостан) на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» с охраняемого автотехсервиса в Ленинском районе. На место незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны.

Как было установлено, сотрудник автосервиса совершал обход вокруг предприятия и обнаружил, что принадлежащие сервису буровые шнеки лежат за забором. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, он увидел, что некоторое время назад на территорию предприятия проник неизвестный гражданин. Убедившись, что поблизости никого нет, он вынес шнеки за территорию и сложил вдоль забора. После этого мужчина ушел.

Завершив просмотр видеозаписей, сотрудник автотехсервиса решил еще раз взглянуть на место происшествия и увидел, что к сложенным шнекам вернулся злоумышлениик. На этот раз со строительной тележкой. Как ни в чем ни бывало он начал грузить похищенное. Ставший очевидцем преступления сотрудник техсервиса нажал тревожную кнопку.

Молниеносно прибывшие росгвардейцы задержали злоумышленника в поличным. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

Задержанный отпираться не стал и пояснил, что хотел сдать шнеки в пункт приёма металлолома. По предварительным оценкам сумма ущерба могла составить более 20 тысяч рублей.

— Задержанный дважды судимый 37-летний уфимец передан полицейским для дальнейшего разбирательства, — сообщили Стерлеграду в пресс-службе Управления Росгвардии по РБ.

Источник: sterlegrad.ru