В Уфе полицейские установили подозреваемых в повреждении уличной гирлянды

В Уфе полицейские установили подозреваемых в повреждении уличной гирлянды
Полицейские Калининского района Уфы установили обстоятельства повреждения новогодней гирлянды в поселке Максимовка. В произошедшем подозреваются несовершеннолетние. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

В поселке Максимовка в Калининском районе города Уфы неизвестные повредили составную электрическую гирлянду стоимостью около 16 тысяч рублей, размещенную на одном из зданий на улице Ашкадарской. Злоумышленники похитили часть 25-метрового новогоднего украшения.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе установили подозреваемых в повреждении чужого имущества. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей Калининского района города Уфы — 16, 14 и 13 лет. По предварительной версии, элементы гирлянды молодые люди рассчитывали использовать в личных целях. Части новогоднего украшения изъяты.

За действия своих детей придется отвечать их родителям. В отношении взрослых составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Материалы по данному происшествию направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних, которая и будет принимать решение о наложении на родителей административного наказания.

Источник: sterlegrad.ru