В Волгограде долг по алиментам помог родителям найти «умершего» сына

Опубликовал в Четверг, Февраль 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

Счет по алиментам из интерната помог супружеской паре из Волгограда отыскать родного сына, который с рождения считался умершим. Информацией об этом поделились представители управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

В Волгограде долг по алиментам помог родителям найти "умершего" сына

Также стало известно, что в 2011 году семейная пара отказалась от сына после его рождения. Причиной стали прогнозы врачей, которые посчитали, что ему не прожить и недели. В конце 2017 года приставы из Волгограда получили исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего.

«Судебный пристав-исполнитель по адресу, который был указан в исполнительном документе, должников не обнаружил, также не было найдено имущество, принадлежавшее им на праве собственности. Среди ответов на запросы в регистрирующие и контролирующие органы был найден лицевой счет гражданки, которая уклонялась от уплаты алиментов. Средства на счету были арестованы», — отмечается в уведомлении ФССП.

Уже на следующий день женщина явилась, чтобы выяснить причины ареста счета. Ей разъяснили о поступлении исполнительного листа о взыскании алиментов. Родительница, взглянув на эти документы, рухнула в обморок. Когда же ее привели в чувство, удалось выяснить, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок мертв.