В Удмуртии возбуждено уголовное дело о халатности врачей

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело о халатности медиков, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 марта в селе Малая Пурга мужчина, страдающий психическим заболеванием, напал на гражданского супруга своей сестры и нанес ему множество ножевых ранений, в результате чего мужчина скончался.

На допросе злоумышленник сообщил следователю, что услышал голоса, посоветовавшие убить мужа сестры, так как между супругами недостаточно хорошие отношения.

«Установлено, что подозреваемый в убийстве незадолго до случившегося проходил принудительный курс лечения в психиатрической больнице, куда был помещен по решению суда за преступление, совершенное в невменяемом состоянии. Администрация медицинского учреждения обратилась в суд с ходатайством об отмене принудительной меры, поскольку подозреваемый, по мнению врачей, больше в ней не нуждался и рекомендовала выписку из стационара под наблюдение у врача-психиатра по месту жительства. 7 марта подозреваемый прибыл в с. Малая Пурга и через две недели убил гражданского супруга сестры», — отмечается в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела следователем в психиатрической больнице изъяты медицинские документы, решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Запланированы допросы медицинского персонала, администрации учреждения.

Проверяются версия о том, что необоснованный вывод об отсутствии социальной опасности пациента и прекращении его изоляции от общества сделан медиками в результате недобросовестного и небрежного отношения к исполнению своих обязанностей. По результатам расследования будет дана оценка их действиям в части направления в суд ходатайства об освобождении подозреваемого от дальнейшего прохождения принудительного лечения.