В Telegram описали возможные сценарии акций оппозиции на выборах в Татарстане

Опубликовал в Суббота, Март 17th, 2018 Рубрика: В России

В Telegram описали возможные сценарии акций оппозиции на выборах в Татарстане

В федеральных и региональных Телеграм-каналах сегодня публикуют информацию об инсценировках, которые по запланировали провести на избирательных участках представители оппозиционных движений. Сообщается, что якобы инструкции уже выдали руководителям штабов и ответственным активистам. Среди возможных акций, запланированных на 18 марта, есть например раздача листовок с призывами не ходить на выборы.

Описаны и несколько сценариев, по которым могут действовать оппозиционеры в Татарстане. В частности, в канале «Татарская Якудза» пишут о том, что на участках в Нижнекамске и Лениногорске якобы будут ходить лже-агитаторы в футболках с изображением В.Путина и это должно быть свидетельством незаконной агитации за действующего президента. Кроме того, активисты будут снимать ролики, чтобы показать, что татарстанцам неинтересны выборы и людей якобы сгоняют на участки и заставляют отчитываться. Такие съёмки, по данным авторов канала, запланированы в Казани, Зеленодольске, Арске, Высокой Горе. И, возможно, героям таких видео даже предусмотрено некотрое денежное вознаграждение.

«По некоторым данным, часть наблюдателей намерена устроить что-то вроде бойкота на избирательных участках. Задача блокировать работу комиссий, особенно в ходе подсчёта голосов. Скорее всего, председателей участковых комиссий будут забрасывать жалобами.

Среди самих членов избирательных комиссий встречаются агенты Навального. На днях один из них по фамилии Бояршин попал в сводки: человек по должности ответственный за организацию нормального процесса голосования развозил по Казани агитационный материал с призывами не ходить на выборы. Сейчас этим случаем занимается полиция», — говорится в записи Телеграм-канала «Якудза».

Отметим, что данный канал в Телеграм связывают с силовыми структурами в Татарстане, на него подписаны чуть больше 2000 пользователей.