В Татарстане отмечен рекордный рост активности потребителей

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

В Татарстане отмечается рекордная потребительская активность. Ее уровень превысил 106 % по отношению к прошлому году, сообщил сегодня на заседании Госсовета РТ Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Глава Правительства отметил, что такой высокой динамики в республике не наблюдалось со второй половины 2014 года, РТ. «Вместе с тем в промышленном производстве отмечается сдержанная динамика, что в первую очередь связано с сокращением добычи нефти по соглашению России со странами ОПЕК и с переносом сроков реализации отдельных инвестиционных проектов. Несмотря на то что в последние годы замедляется динамика инвестиций в основной капитал, они по-прежнему занимают значительно большую долю в экономике республики, чем в среднем по стране», — сказал Песошин.

В то же время, по словам главы правительства, несмотря на внешнее давление, благодаря четкой работе всех органов власти, а также предприятиям и организациям в республике отмечается экономический рост. Валовой региональный продукт Татарстана по итогам года составил 2,115 трлн. рублей, темп роста – 102 %. Основной вклад внесли промышленность, АПК и торговля. Третий год подряд Татарстан лидирует в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов, подчеркнул премьер.