В Сургуте нашли убившую младенца мать. Возбуждено дело

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В России

В Сургуте нашли убившую младенца мать. Возбуждено дело

Сотрудники следственного отдела по Сургуту возбудили уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости (ст.106 УК РФ).

Как писал «Новый День», 12 марта коммунальщики обнаружили в одном из мусорных баков на улице Профсоюзов тело новорожденной девочки. Экспертиза показала, что она родилась живой и жизнеспособной приблизительно на 8 месяце беременности. Следователи установили личность матери. Ей оказалась 28-летняя жительница Сургута. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия.

В ходе расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генетические и психолого-психиатрическая, а также комплекс других следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства преступления. Отметим, что за убийство новорожденной ей грозит до 5 лет лишения свободы.