В стамбульских районах Бешикташ и Шишли отменены праздничные мероприятия по случаю Нового года

Опубликовал в Пятница, Декабрь 29th, 2017 Рубрика: В мире

В стамбульских районах Бешикташ и Шишли отменены праздничные мероприятия по случаю Нового года

«Учитывая ситуацию, сложившуюся в нашей стране, празднование Нового года на площади Барбарос будет отменено», — говорится в заявлении муниципалитета Бешикташ.

В заявлении также отмечается, что в случае проведения праздничных мероприятий 31 декабря район будет переполнен, и это может создать определённые трудности, поскольку Бешикташ является транспортным центром Стамбула.

Помимо всего прочего в рамках подготовки к новогодней ночи и первой годовщине атаки на ночной клуб Reina в Стамбуле власти усилили меры безопасности в стамбульском районе Бейоглу, в том числе и на центральной площади Таксим.

«Меры безопасности во время празднования Нового года будут на самом высоком уровне», — сказал начальник полиции района Бейоглу Исмаил Кылыч 20 декабря.

Также в этом году запрещены и праздничные гуляния на площади Таксим, в то время как в наиболее популярных местах отдыха в районе Бейоглу таких как Джихангир, Каракой, Тарлабашы и Талимхане приняты соответствующие меры предосторожности.

«Праздничные мероприятия запрещены, поэтому люди смогут вступить в новый год мирно», — добавил Кылыч.

С целью обеспечения надлежащего контроля в район Таксим были отремонтированы и отрегулированы старые камеры видеонаблюдения за движением и дополнительно установлены новые.

Власти города приняли решение ужесточить меры безопасности в этом году после того, как в ранние часы 1 января 2017 года 34-летний выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов открыл огонь по отдыхающим в ночном клубе Reina в стамбульском районе Ортакёй. Тогда в результате нападения были убиты 39 человек, в том числе полицейский, и 79 человек получили ранения.

Из 39 убитых 27 были иностранцами, включая граждан из Ливана, Саудовской Аравии, Израиля, Ирака и Марокко, которые пришли в клуб, чтобы отпраздновать Новый год.

«Напавший на Reina террорист изначально планировал акцию в Таксиме. Однако, увидев меры безопасности в данном районе, он изменил планы. Вот почему в этом году мы намерены принять более серьёзные меры», — сказал Кылыч.