В США восточного горного льва признали вымершим животным

Опубликовал в Вторник, Январь 30th, 2018 Рубрика: Общество

В США восточного горного льва признали вымершим животным

Животное исключили из американского Федерального перечня диких животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Как сообщила Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США, этот подвид пумы исчез еще в 1930-х годах прошлого века. Хотя ранее она обитала во всех восточных штатах, включая прибрежные болота, горы и леса.

В России в последние годы ситуация с исчезающими видами улучшилась. Некоторых животных, таких как дальне- и средне-восточный леопард, лошадь Пржевальского, стали разводить в неволе, чтобы вернуть в природу.

С территории России из птиц исчезли: черный орлан, баклан, два тарпана — лесной и степной. Исчез кавказский подвид зубра, тур, исчезла морская корова.

«Если говорить о тех, которые исчезли у нас, но остались в других странах, то лошадь Пржевальского, вот сейчас возвращаем, пара видов змей, атлантический осетр. В мире есть, но на нашей территории мы их, к сожалению, добили. Последние лет 10-15 у нас идет возвращение ранее исчезнувших видов. За исключением сайгака, со всеми остальными видами у нас хорошо», — отметил директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер.

Сейчас самая тревожная ситуация в России из зверей — это сайгак. Сайгака невозможно искусственно разводить, потому что степная антилопа, которая должна уметь быстро бегать, вырастить сайгака с такими физическими кондициями в неволе — это невозможно. Попытки были. Задача — это минимизировать браконьерский пресс.

«Падение численности, это только из-за браконьерства, потому что очень высокий спрос на рога сайгака на рынке традиционной медицины в странах Юго-Восточной Азии, и с учетом еще высокой безработицы и низких доходов в регионе это существенное подспорье для местного населения», — сообщает директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер.