В Сибири споры о новой свалке закончились дракой депутата и главы сельсовета

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

В Сибири споры о новой свалке закончились дракой депутата и главы сельсовета

В Барлакском сельсовете Мошковского района Новосибирской области заседание рабочей группы по выделению участка под полигон ТБО закончилось потасовкой. Депутат Вадим Шабанов избил главу сельсовета Виктора Агафонова.

Суть конфликта состоит в том, что Агафонов не учел мнение народных избранников и выделил земельный участок под свалку вместимостью в 200 тысяч тонн мусора, сообщается на сайте новосибирского отделения КПРФ. Местные жители были не согласны с размещением полигона неподалеку от жилых домов. Ранее издание «РБК Новосибирск» сообщало, что участок был продан по цене 470 тысяч рублей за 15 га, что в 15 раз ниже рыночной стоимости.

«Глава, не согласовывая свое решение ни с депутатами, ни с общественностью, продал участок частному инвестору. По уставу он не обязан уведомлять, но раньше такие решения все равно обсуждались», – пояснил депутат сельсовета Илья Ряснов.

20 марта на рабочей встрече, где обсуждался вопрос со свалкой, депутат Вадим Шабанов не выдержал и нанес Виктору Агафонову несколько ударов по лицу. По словам Ряснова, у главы сельсовета поврежден глаз, разбит нос, есть подозрение на сотрясение мозга, он подал заявление в полицию.

Вероятно, теперь Агафонов будет требовать ухода Шабанова из Совета. «После этого нас останется меньше семи человек, решения Совета будут нелегитимными. А впереди у нас отчет главы, нам не удастся дать ему неудовлетворительную оценку. Думаю, будут назначены перевыборы, но главе в любом случае не удастся привести «своих». Люди очень плохо настроены по отношению к главе, некоторые считают случай с избиением провокацией со стороны Виктора Агафонова, некоторые – искренне радуются», – рассказал Ряснов.

Сам Шабанов, отвечая на вопрос журналистов, не подтвердил факт избиения Агафонова.