В селах Татарстана отмечены сокращение населения и проблемы с инфраструктурой

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

В 2006-16 годах население сокращалось в Аксубаевском, Буинском, Дрожжановском, Мамадышском, Нурлатском и Чистопольском районах. Всего за 10 лет сельское население Татарстана сократилось на 45 тысяч человек, заявили сегодня на совместной коллегии Татстата и Комитета по социально-экономическому мониторингу.

При этом в ряде районов зафиксирован и прирост числа жителей. Это Высокогорский, Альметьевский, Елабужский, Зеленодольский, Лаишевский и Пестречинский районы. Как отметили специалисты, все это районы, прилегающие к крупным городам.

Также на коллегии обратили внимание на то, что ряд районов Татарстана отстают в развитии инфраструктуры. Главные проблемы – дороги и связь. В частности, Новошешминский район обеспечен дорогами лишь на 79 % от требуемого показателя, Буинский – на 89%, Аксубаевский – на 90%. В среднем по республике это показатель намного выше – 93%.

Что же касается связи, то доступ к интернету в райцентрах республики имеют лишь 33% их жителей, и только 8 районов республики превышают этот показатель.