В Петербурге проверяют сообщения о поножовщине в школе‍

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В России

Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга проводится проверка по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

«12 марта в больницу за медицинской помощью обратился 14-летний мальчик с инфицированной колото-резанной раной левого бедра. По предварительным обстоятельствам, в школе на перемене его ударил ножом одноклассник», — говорится в сообщении.

В тоже время, как рассказали 78.ru в аппарате уполномоченного по правам ребенка, школьник, получивший ножевое ранения в одном из образовательных учреждений Петербурга, мог сам поранить себя ножом.

«Пострадавший школьник сам принес на уроки перочинный ножик и решил продемонстрировать его другим детям, в частности — своему лучшему другу. Он стал размахивать ножом в шуточной борьбе, и, отдергивая руку, задел себе бедро», — отметила детский омбудсмен.

Директор учебного заведения отметила, что оба подростка состоят на внутришкольном учете — у них бывают проблемы с поведением.

В настоящее время материалы по данному факту находятся на проверке в отделе по делам несовершеннолетних УМВД России по Невскому району. Устанавливаются обстоятельства происшествия.