В Казани появится новый бульвар за 29 млн. рублей

Опубликовал в Вторник, Март 13th, 2018 Рубрика: В России

В Приволжском районе столицы Татарстана на улице Гарифьянова появится новый бульвар с площадкой для собак, велодорожками и катком. Его концепцию обсудили накануне на общественном слушании в гимназии № 52, сообщает ИА «Татар-информ».

Работы планируется начать после таяния снега, и завершить до конца строительного сезона 2018 года. Стоимость бульвара оценивается в 29 миллионов рублей.

В обсуждении участвовали более 100 жителей ближайших домов. Примерно половина из них уже решала судьбу сквера на улице Сыртлановой, который был реконструирован в 2017 году и теперь называется Парк Калейдоскоп.

 «Начиная с этого года, буквально через два дня, мы запустим такую систему – мы будем онлайн, через систему госуслуг Республики Татарстан, проводить опрос горожан относительно того, где вы хотите увидеть благоустроенный парк, сквер или набережную на будущий год. Мы об этом отдельно будем больше говорить. Я вас призываю принимать участие, потому что от вашей активности будет зависеть, будет ли дальше развиваться территория, рядом с которой вы живете или просто за нее переживаете», – рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Сейчас территория будущего бульвара делится на две части. Это пустырь и густые зеленые насаждения. Авторы проекта, архитекторы бюро АD studio Ольга Колебанова и Вероника Герке, рассказали, что планируют соединить два разворота для машин на проезжей части, и бульвар станет цельным и безопасным для гуляющих. Площадка для выгула собак будет разделена на две части – место для прогулок и для тренировок.

Благоустроенная территория будет ограждена по периметру, на ней посадят кустарники и многолетние цветники. Также будет устроен организованный пешеходный переход с кнопкой вызова.

Вдоль всех дорожек появится освещение и навигация для ориентира, урны для животных и собак со специальными контейнерами с пакетами. Кроме того, появятся велопарковки, арт-объекты, декоративные элементы. При этом зимой велодорожки могут быть использованы для катания на лыжах, а на месте парковки появится каток. Местные жители высказали ряд замечаний, которые авторы обещали учесть.