В Канаде скончалась звезда мюзикла «Звуки музыки»

Опубликовал в Вторник, Декабрь 26th, 2017 Рубрика: Культура

На 69-м году жизни в Канаде скончалась знаменитая актриса канадского происхождения Хезер Мензес-Урих, которая наиболее известна своей ролью в легендарном мюзикле «Звуки музыки». Информацией об этом поделились местные источники СМИ.
 

В Канаде скончалась звезда мюзикла "Звуки музыки"

Мензес-Утрих была окружена членами семьи и ушла из жизни в своем доме в провинции Онтарио 24 декабря. По данным прессы, за четыре недели до этого врачи обнаружили у нее неоперабельную стадию рака мозга.
В вышедших на большие экраны в 1965 году «Звуках музыки» Хезер Мензес-Урих сыграла роль Луизы фон Трапп, дочери одного из главных героев картины. Фильм в результате был удостоен пяти статуэток «Оскар».
 
Актриса, помимо этого, запомнилась своими различными работами в ряде других лент и телевизионных сериалов, среди которых «Пиранья» и «Капитан Америка» (1979 года выпуска).
 
Супруг Мензес-Урих также умер от рака в 2002 году. Вскоре после того, как он ушел из жизни актриса основала собственный фонд, в задачу которого входит исследование проблематики раковых заболеваний, а также поддержка тех, кто болен онкологией.