В Екатеринбурге серийные воры обчистили 56 квартир: выносили шубы, золото и ноутбуки

Опубликовал в Четверг, Декабрь 28th, 2017 Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге серийные воры обчистили 56 квартир: выносили шубы, золото и ноутбуки

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу Георгия Хомутова и Александра Галиулина, которые больше года промышляли квартирными кражами. Мужчины взламывали окна, залезали в помещения на первых этажах и брали норковые шубы, планшеты, ноутбуки и золото.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», злоумышленники совершали кражи с июня 2014 года по июнь 2015 года. За это время, как установило следствие, они сумели обчистить 56 квартир. «На месте преступления всегда оставалась одна и та же картина: беспорядок в квартире, следы повреждений на пластиковых оконных рамах. Кражи всегда совершались в момент, когда хозяева отсутствовали. Предметами хищения чаще всего становились ювелирные украшения, женские норковые шубы, а также техника: ноутбуки, видеокамеры, мобильные телефоны и планшеты», – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил Георгия Хомутова к 9 годам колонии общего режима, а его сообщника – к 12 годам колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.