В Челябинской области полиция вскрыла сеть распространителей «синтетики»

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

В Челябинской области полиция вскрыла сеть распространителей «синтетики»

Южноуральские полицейские задержали членов группировки, распространявшей синтетические наркотики.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, в марте текущего года оперативникам златоустовской транспортной полиции поступила информация о том, что на территории нескольких городов Челябинской области неизвестные лица занимаются сбытом синтетических наркотиков путем «закладок».

15 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими был задержан житель Миасса – соседнего со Златоустом города. В ходе обыска жилья 29-летнего южноуральца сотрудники транспортной полиции обнаружили в шкафу 1 тысячу 158 фольгированных свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество. Кроме того, были обнаружены весы, банковские карты и сим-карты для телефонов.

Как показало исследование, содержимое свертков – синтетический наркотик «N-метилэфедрон», массой около 400 граммов, что является крупным размером.

Вслед за жителем Миасса транспортные полицейские в течение недели задержали его сообщников – уроженцев поселка Кундравы, 1975 и 1995 годов рождения. Проверка показала, что 42-летний мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение убийства и хищение предметов, имеющих особую ценность.

Изучив имеющиеся данные, следователи установили, что роли у сообщников были строго распределены: приобретя крупную партию наркотиков, житель Миасса фасовал их дома и готовил к сбыту. Его пособники забирали свертки и делали закладки в нескольких городах Челябинской области (Миасс, Кыштым и Сатка). Самый молодой участник незаконной деятельности – 22-летний мужчина – отправлял координаты закладок покупателям. В ходе дальнейшем работы полицейские обнаружили на территории вышеуказанных городов 26 тайников с синтетическим наркотиком, которые сделали подозреваемые.

В настоящее время в отношении злоумышленников следователями линейного отдела полиции на станции Златоуст возбуждено 11 уголовных дел по фактам незаконного сбыта наркотических средств группой лиц, а также покушения на сбыт.