В Башкирии задержали ушлого адвоката, подозреваемого в мошенничестве

Опубликовал в Пятница, Январь 12th, 2018 Рубрика: В России

В Башкирии задержали ушлого адвоката, подозреваемого в мошенничестве
По материалам Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе следственными органами Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению 46-летнего адвоката Адвокатской палаты РБ в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в сентябре прошлого года 46-летний адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан под предлогом выгодного вложения денег в под проценты в специализированную компанию HERMES Management Ltd обманом завладел денежными средствами 46-летнего уфимца в размере 900 тысяч рублей. Часть денежных средств ушлый юрист получил наличными, а часть была перечислена на банковскую карту адвоката. Ранее адвокат сопровождал сделку с участием потерпевшего по продаже жилья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе задержали подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Источник: sterlegrad.ru