В Башкирии приставы взыскивают с нерадивого родителя 11 млн рублей задолженности по алиментам

В Башкирии приставы взыскивают с нерадивого родителя 11 млн рублей задолженности по алиментам
В Кировском районном отделе г. Уфы судебные приставы взыскивают с нерадивого родителя 11 млн рублей задолженности по алиментам.

В Кировском районном отделе г. Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание четырех своих несовершеннолетних детей от первого брака. В течение продолжительного времени должник безответственно относился к своим родительским обязанностям – платил алименты не вовремя и не в полном объеме, скрывался. В результате образовалась задолженность в размере порядка 11 млн рублей.

Судебные приставы применили к злостному неплательщику полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе запрет на выезд должника за пределы Российской Федерации, временное ограничение на пользование специальным правом, запрет на проведение регистрационных действий с его квартирой, которую, как оказалось, он планировать продать. Также вынесено постановление о наложении ареста на ценные бумаги установленные за должником в депозитарии одного из банков, на котором учитываются именные бездокументарные акции в количестве 7000 шт и др.

Вместе с тем в ходе оперативно-разыскных мероприятий судебные приставы обнаружили и самого должника, а также его автотранспортное средство. В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством, которое влечет обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года).

Меры, предпринятые судебным приставов в отношении злостного должника, подействовали незамедлительно. На сегодняшний день он уже оплатил часть задолженности перед родными детьми. Дальнейшая выплата алиментов будет находиться на контроле у сотрудников УФССП России по Республике Башкортостан, которые призывают граждан относиться к своим родительским обязанностям ответственно и помнить, что дети – это наше будущее!

Источник: sterlegrad.ru