В Башкирии пассажирский автобус сбил насмерть мужчину

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло вечером 11 января на 18 км автодороги Уфа-Оренбург, близ аэропорта «Уфа».

Как сообщили Стерлеграду в УГИБДД МВД по Башкирии, предположительно, автобус марки «ГолАЗ», направлявшийся под управлением 56-летнего водителя в Салават из Ижевска с 22-мя пассажирами, сбил мужчину, стоявшего на краю проезжей части. После этого автобус совершил наезд на остановившуюся «Daewoo Nexia». Пешеход погиб на месте.

В продолжение этого, в восьмом часу вечера на 112 км автодороги Уфа-Оренбург сотрудниками ГИБДД за нарушение правил маневрирования был остановлен автобус «Granbird», направлявшийся из Салавата под управлением 51-летнего жителя Удмуртии в сторону Уфы. В ходе составления материала об административном правонарушении были выявлены признаки алкогольного опьянения, подтвердившиеся потом в ходе освидетельствования.

Установлено, что автобус направило руководство предприятия за своими работниками, находившимися в первом автобусе, попавшем в ДТП. Нетрезвый водитель отстранен от управления, транспортное средство помещено на спецстоянку. Пассажирам пришлось добираться на место назначения иными средствами.

Источник: sterlegrad.ru