В Башкирии отец зарубил топором сына-алкоголика

Опубликовал в Четверг, Январь 11th, 2018 Рубрика: В России

В Башкирии отец зарубил топором сына-алкоголика
Учалинский районный суд Башкирии вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, убившего своего сына, сообщили Стерлеграду в пресс-службе суда.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, длительное время между обвиняемым и его сыном складывались личные неприязненные отношения, между ними периодически возникали скандалы, поскольку сын злоупотреблял алкоголем, нигде не работал и неоднократно избивал родную мать.

В конце сентября прошлого года обвиняемый мужчина, его жена и их сын находись у себя дома. Сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на все замечания родителей отвечал грубой нецензурной бранью. В какой-то момент он вновь поднял на мать руку. Поздним вечером отец увидел, что его пьяный сын сидит дома за столом и распивает с группой незнакомых людей спиртные напитки, и потребовал от них уйти из его дома. Через 10 минут его сын вернулся и, подойдя к отцу, выражаясь нецензурной бранью, стал размахивать ножом, причинив ему порезы в области головы.

Разозлившийся обвиняемый, подойдя со спины к сидевшему на кресле сыну, нанес обухом топора два удара в область его головы. Пострадавший упал на пол, потерял сознание, а через несколько дней умер в городской больнице, не приходя в сознание.

Учалинский районный суд Башкирии приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник: sterlegrad.ru