В Башкирии инспектор ГИБДД, угрожая табельным пистолетом, угнал машину с водителем

Опубликовал в Четверг, Февраль 22nd, 2018 Рубрика: В России

В Башкирии инспектор ГИБДД, угрожая табельным пистолетом, угнал машину с водителем
В Башкирии бывшему государственному инспектору ГИБДД из города Уфы предъявлено обвинение в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий и неправомерном завладении автомобилем. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ранее сообщали, в ходе проведения следственных действий стало известно, что 17 ноября 2017 года 34-летний государственный инспектор ГИБДД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых в городе Уфе, остановил водителя на автомашине за выезд на встречную полосу при развороте, потребовал у него взятку в 2 000 рублей за непривлечение к административной ответственности.

Увидев, что незаконные действия по получению незаконного денежного вознаграждения были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ, с целью скрыться с места преступления инспектор ГИБДД побежал от служебного транспорта остановил проезжавшую «Шевроле Ниву», сел в машину, достал табельное оружие и под угрозой его применения и потребовал от автомобилиста продолжить движение. На одном из уфимских перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул транспорт.

В отношении 34-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, после ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами, уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

«По результатам служебной проверки МВД по РБ сотрудник ГИБДД был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД.

Источник: sterlegrad.ru