В английской школе для девочек запретили слово «девочки»

Опубликовал в Четверг, Январь 11th, 2018 Рубрика: Общество

В английской школе для девочек запретили слово «девочки»

Дабы не обидеть трансгендеров, в английском городе Олтрингем педагоги грамматической школы для девочек теперь не имеют права называть учениц «девочками».

Преподаватели могут обращаться к воспитанницам, используя слово «студенты». Однако из названия учебного заведения слово «девочки» убирать никто не собирается.

Письмо с информацией об этом запрете разослано родителям от имени директора школы Стефани Джилл. 

Она сообщает, что таким образом руководство ученого учреждения отвечает на вызовы, с которыми сталкиваются ученики, сомневающиеся в своей гендерной идентичности или не считающие себя девочками, пишет РИА Новости.

Это известие весьма впечатлило жителей города. Причем отреагировали на него все по-разному. Некоторые родители признались, что сочли письмо от директора школы странной шуткой и считают принятое решение ненормальным.

Многие местные жители возмущаются и заявляют, что всё происходящее нелепо. Они не отрицают, что необходимо уважать взгляды людей и понимать, что у кого-то могут быть проблемы с гендером и сексуальностью. Однако убеждены, «девочек нужно называть девочками».

Представитель инициативной группы «Кампания за настоящее образование2 Крис МакГоверн считает, что посыл, которым руководствовались в школе, хорош, однако уважение к трансгендерам можно выказывать, не приспосабливаясь под них и не меняя английский язык.