В аэропорту Киева из-за кота задержали рейс

Опубликовал в Пятница, Декабрь 29th, 2017 Рубрика: Происшествия

В связи с тем, что один из пассажиров превысил лимит на перевозку домашних животных в рамках одного рейса, вылет из Киева в Анкару был отложен. Иностранный гражданин хотел перевезти семь кошек, а максимально дозволена перевозка лишь шести животных.

В аэропорту Киева из-за кота задержали рейс

В одном из киевских аэропортов случилось непредвиденное происшествие, из-за которого рейс, направлявшийся в Анкару, был отложен на определённый промежуток времени. В рамках правил, закреплённых руководством авиакомпании, обслуживавшей рейс, одному пассажиру дозволено перевозить не более шести домашних питомцев. Разбирательства вызвал тот факт, что иностранец по одному авиабилету сдал в багаж сразу семь кошек, что является превышением установленного лимита. В течение двух часов пассажир объяснял свои намерения представителям правоохранительных органов и сотрудникам аэропорта.

Отметим, что часть пассажиров выступала против игнорирования запрета, а некоторые из них напротив – поддерживали любителя кошачьих. В результате иностранному гражданину позволили взять на борт самолёта всех его семерых питомцев.