Умер художник-аниматор Боб Гивенс – создатель Кролика Багза и Моряка Попая

Опубликовал в Четверг, Январь 4th, 2018 Рубрика: В мире, Спорт

Умер художник-аниматор Боб Гивенс – создатель Кролика Багза и Моряка Попая

Художник-мультипликатор Боб Гивенс, создатель культовых персонажей мультфильмов, таких как Том и Джерри, кролик Багз и Моряк Попай, скончался накануне Рождества в возрасте 99 лет. Об этом сообщают в понедельник, 25 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, сайт новостной службы ВВС. Он скончался от острой дыхательной недостаточности.

В течение шестидесяти лет Гивенс создавал мультфильмы, сотрудничая с киностудиями Disney, Warner Bros и Hanna-Barbera. 

Легендарный мультипликатор, родившийся 2 марта 2018 года всего несколько месяцев не дожил до своего 100-летия.

Его карьера началась в 1937 году на студии Уолта Диснея, где он работал над образами Дональда Дака и Белоснежки, также ставшими любимцами детей всего мира. В 1940 году художник перешел в Warner Bros и приобрел мировую известность в качестве создателя Багза Банни, ставшего одним из самых популярных мультипликационных кинокомпании. 

За основу он взял похожего персонажа – кролика Багзу, появлявшегося до этого в нескольких мультфильмах. Студия Warner Bros. пожелала изменить облик героя, потому что оригинальный был «чересчур милым». У прежнего кролика была круглая голова, пушистый хвост и короткие уши, а ростом он был на голову ниже ныешнего Багза.

Умер художник-аниматор Боб Гивенс – создатель Кролика Багза и Моряка Попая

Во время Второй мировой войны Гивенс прервал свою блистательную карьеру и поступил на службу в армию США, принимавшую участие в разгроме нацистов. После этого он вернулся к работе.