Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений

Американский специалист рассказал о том, что в процессе сброса лишнего веса упражнения физического характера играют лишь вспомогательную роль, в то время как диета является основным средством в похудении.

Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений

Профессор Филипп Стэнфорт, представляющий Техасский университет, заявил о том, что за достаточно короткий срок можно в значительной мере уменьшить вес тела, убрав из повседневного рациона высококалорийные продукты. По словам профессора, чтобы сжечь все калории, приобретённые от поедания шоколадного батончика Snickers, необходимо пройти 8 километров. Стэнфорт заметил, что гораздо легче вообще воздержаться от поедания шоколадки, чем тратить время на ходьбу.

В поддержку его утверждений выступают также и многочисленные исследования, которые показали, вес удержать гораздо легче после курса диеты, нежели после сброса лишних килограммов после изнурительных физических упражнений. Также во многих случаях в запущенных случаях ожирения физические упражнения не дают практически никаких результатов.