Туристический автобус из Минска попал в аварию в Псковской области

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Легковой автомобиль и ехавший из Минска рейсовый автобус столкнулись утром в пятницу в Стругокрасненском районе Псковской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального УМВД.

По ее данным, в 4:25 по московскому времени на 222-м км автодороги Санкт-Петербург — Невель в районе деревни Лудони автомобиль ВАЗ-2107 столкнулся с автобусом «Мерседес», который следовал по маршруту Минск — Санкт-Петербург.

Как передает пресс-служба правительства региона, а автобусе находились 50 человек, в том числе 20 детей. Пострадавшие (21 человек, из них 10 детей) были доставлены в Псковскую областную и детскую больницы, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Остальных пассажиров автобуса доставят в Санкт-Петербург.

«Автобус выделен, и он уже везет пассажиров в Санкт-Петербург», — сообщил и. о. председателя комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков.

Все находившиеся в автобусе, который попал в ДТП в Псковской области, — граждане Белоруссии, они ехали на экскурсию в Санкт-Петербург, сообщили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе Струго-Красненского района, где произошла авария.

«Граждане Белоруссии были в автобусе. Они ехали из Минска на экскурсию в Петербург: 19 детей, 29 взрослых и два водителя», — сказал представитель службы.

Он уточнил, что в автомобиле «ВАЗ», который столкнулся с автобусом, пострадали два человека, оба они россияне.

На месте ДТП работают сотрудники полиции, МЧС и ГИБДД.