Турецкая учительница с новорожденным ребёнком начнёт отбывать наказание через 10 дней

Опубликовал в Вторник, Декабрь 26th, 2017 Рубрика: В мире

Турецкая учительница с новорожденным ребёнком начнёт отбывать наказание через 10 дней

Челик приговорили в апреле 2017 года, а апелляционный суд в октябре оставил приговор в силе, пишет интернет-издание Diken.

Вечером 8 января 2016 года женщина, представившаяся как Айше Челик, на телевизионном шоу Beyaz Show, организованном известным турецким комиком Бейязитом Озтюрком, рассказала о столкновениях, которые месяцами бушевали между курдскими боевиками и турецкими силами безопасности в Диярбакыре.

«Знаете ли вы, что происходит на востоке страны? То, что происходит здесь, искажается на телевидении. Не молчите! Пожалуйста, проявите чувствительность как люди! Увидьте нас, послушайте нас и протяните руку! Я хотела бы обратиться к учителям, которые отказались от своих учеников. Как они туда вернутся? Как они будут смотреть этим невинным детям в глаза? Как жаль! Не позволяйте людям умирать. Не позволяйте детям умирать. Не позволяйте матерям плакать», — заявила она тогда.

После этого шоу Генеральная прокуратура Диярбакыра начала расследование в отношении Челик за «восхваление терроризма и террористической организации», а Генеральная прокуратура Бакыркёй инициировала отдельное расследование в отношении Озтюрка и Челик по аналогичным обвинениям.