Турция восстановит Африн после операции «Оливковая ветвь»

Опубликовал в Вторник, Март 13th, 2018 Рубрика: В мире

Турция восстановит Африн после операции «Оливковая ветвь»

С этой целью правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана намерено прибегнуть к помощи турецких строителей и организаций, как это было в сирийских городах Джалабрус и Эль-Баб, что позволило 200 тыс. беженцев вернуться домой, пишет газета Yeni Şafak.

Кроме того, турецкие власти планируют организовать предоставление услуг в области здравоохранения и образования и восстановить больницы и мечети.

Напомним, что вооружённые силы Турции и Сирийская свободная армия (ССА) 20 января инициировали операцию «Оливковая ветвь» в Африне для борьбы с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), которых они считают террористическими.

После столкновений с курдскими боевиками в городах и посёлках на юго-востоке Турции в 2015 и 2016 годах, турецкие власти эвакуировали всех жителей, прежде чем приступить к восстановлению жилых районов и инфраструктуры.

Курдские группы обвинили Турцию в том, что она приступила к этнической чистке Африна и его окрестностей, заявив, что турецкое правительство хочет изменить этнический состав района в пользу мусульман-суннитов.