Трамп назвал одним из приоритетных вопросов снижение цен в США на рецептурные лекарства

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В мире

Трамп назвал одним из приоритетных вопросов снижение цен в США на рецептурные лекарства

Снижение стоимости рецептурных медицинских препаратов в США является одним из приоритетных направлений внутренней политики нынешней администрации. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, выступая с традиционным посланием «О положении дел в стране» на совместном заседании Сената и Палаты представителей американского Конгресса.

«Один из моих важнейших приоритетов – снизить цены на рецептурные лекарства. Во многих других государствах такие препараты стоят куда дешевле, чем у нас в США. Именно поэтому я поручил моей администрации сделать исправление несправедливо высоких цен на лекарства одним из наших важнейших приоритетов», – сказал он.

По словам главы государства, администрация США «убеждена, что пациенты с неизлечимыми заболеваниями должны иметь доступ к экспериментальным методам лечения, которые потенциально могут спасти им жизнь». «Люди, которые страдают от неизлечимых болезней, не должны ездить из страны в страну для того, чтобы излечиться. Я хочу дать им такой шанс здесь, дома», – сказал хозяин Белого дома. Как он отметил, «для Конгресса настало время дать этим замечательным американцам «право попытаться».

Трамп также напомнил о том, что еще одним важнейшим направлением деятельности правительства будет борьба с так называемым опиоидным кризисом, который специалисты считают одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США. «В 2016 году из-за передозировок наркотиками мы потеряли 64 тыс. американцев: 174 смерти в день, семь в час. Мы должны действовать жестко в отношении наркоторговцев, если мы хотим преуспеть в прекращении этого бедствия», – напомнил он. «Моя администрация привержена борьбе с эпидемией наркозависимости и содействию в оказании помощи тем, кто в ней нуждается», – добавил президент.