Террорист из Треба требовал освобождения организатора атаки на Париж

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В мире

Террорист из Треба требовал освобождения организатора атаки на Париж

Захватчик заложников в супермаркете в городке Треб на юге Франции требовал отпустить на свободу организатора терактов в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама. Жертвами той масштабной атаки стали 130 человек, более 300 пострадали.

По информации французских СМИ, террорист является выходцем из Марокко и уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его имя пока не называется. Ранее сообщалось, что преступник застрелен, однако премьер-министр Франции Эдуар Филипп опроверг эту информацию, отметив, что спецоперация продолжается. Позже появилась информация, что полиция уничтожила террориста. Об этом, в частности, сообщал телеканал BFM TV.

Как информировал «Новый День», захват заложников произошел в супермаркета Super U в Требе днем 23 марта. По последним данным французского телевидения, число погибших выросло до трех, еще два человека ранены. Ранее сообщалось о двух погибших и двух раненых. Как сообщают источники, перед нападением передвигавшийся на машине преступник обстрелял группу полицейских в расположенном поблизости городе Каркасон (ранение получил один страж правопорядка), а затем переместился в Треб и захватил в заложники, по разным данным, от 8 до 20 человек, среди которых сотрудники магазина и покупатели. Позже правоохранительные органы освободили почти всех людей, удерживаемых нападавшим. В настоящее время в заложниках остается как минимум один человек. Французская прокуратура открыла дело по факту нападения, которое классифицируется как террористическая атака. По данным AFP, ответственность за нападение на супермаркет взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Позднее агентство уточнило, что к ИГ (запрещена в РФ) себя причислил сам стрелок.

Источник: newdaynews.ru